種類:微発泡白ワイン
内容量:750ml
▼ Bottle Information ▼
(インポーター:ラシーヌ)
ブドウ品種:モスカート・ビアンコ・カネッリ
醸造方法:ブドウはやさしくプレスされ、マストは低温で保存される(2℃)。発酵は特別な加圧タンクでおこなわれる。発酵期間は約1週間。アルコール・糖・酸のバランスがとれたとき、ワインの温度を下げて発酵を止める。酵母をとり除くために濾過をほどこした後、低温のままビン詰めされる。
アルコール度数:6%
特徴:モスカート・ダスティは、活気、適度の酸、ささやかな発泡性と自然の残糖から生じる甘さによって、美しいブドウのアロマを昇華させた、個性的なワインです。低いアルコール度数のため、デザートとともに、もしくはそれ単独で食事の最後を飾るのにふさわしい愉悦と楽しみに満ちたワインとなっています。お昼の休憩時にも素敵です。